SANGIRUN 2023, EVENT TRAIL GOKIL


Setelah memutuskan untuk tidak ikut Siksorogo Lawu Ultra 2023, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti SangiRun 2023 yang diadakan di Sangiran, Sragen. Kali ini saya ikut kategori Trail Run 25K, karena ada 3 kategori yang ada di Sangirun ini, yaitu 5K FunRun, 5k RaceRun, dan 25K Night Trail.

Ini berarti saya pertama dan terakhir ikut trail run tahun ini, karena setelah Sangirun yang terdekat hanya Siksorogo.


RACE PACK
Sebelumnya, para pelari yang ikut Sangirun 2023, diberi kesempatan mengambil Race Pack Collection (RPC) hari Sabtu, 4 November 2023 untuk 25K dan 5K Race pukul 10 sampai pukul 5 Sore. Karena hari Sabtu saya masih ada acara, dan estimasi apabila saya berangkat dari Madiun ke Sragen sekitar 2,5 jam.

rute Madiun - Sragen 


Akhirnya sampai lokasi RPC sekitar pukul 4 Sore, masih ada waktu satu jam. Setelah menyerahkan dokumen kesehatan (dimana masih ada catatan di bagian tensi :( ). Setelah foto untuk dokumentasi hehehe, lanjut dan sholat Ashar. Kemudian menghubungi salah seorang teman yang menyeret saya ke acara ini.


ambil race pack 30 menit sebelum ditutup :)


RACE

Cerita kali ini bermula dari saran tak terduga dari teman lari keren, mas Irfan [@cakirfan_]. Dia ngasih tau kalo ada event trail keren, SangiRun. Dan gara-gara itu, saya terjun ke petualangan SangiRun 2023!

Jadi begini, SangiRun 2023 ini bener-bener dadakan banget buat saya. Persiapannya? Hmm, boleh dibilang seadanya lah. Elevasi minim, datang ke lokasi cuma 3 jam sebelum race. Tapi untungnya, dapet dukungan penuh dari mama keren, @hasmanurhayati.

Nah, sampe di lokasi, ternyata dapet bonus tempat istirahat, makan enak, dan tempat bermalam, all thanks to mas Irfan [@cakirfan_]. Emang lagi beruntung banget sih!

Lalu, race dimulai dengan drama hujan deras. Tapi, keajaiban terjadi, hujan berhenti pas mau start. Jujur, udah mikir, "Kenapa gak sekalian aja rame-rame lari dalam hujan malam ini?" Tapi ya sudahlah, untungnya hujan berhenti dan kita bisa lari keringetan aja.


Rute 25K SangiRun 2023 ini bener-bener seru, guys! Kombinasi antara jalan raya, jalur trail, nyelip ke sungai, ngelalui lumpur, dan masuk ke ladang penduduk. Setiap langkah rasanya kayak petualangan Indiana Jones versi lari-larian. Seru banget!

Tak lupa Water Station di SangiRun memanjakan 200 pelari yang ikut di event ini, jalurnya juga aman, meski saya ada drama kesasar hehehe.... 


nempel terus mas Hery (Solo Runners)


Trus, menuju finish, saya barengan sama Mas @herycsaputro dari Solo. Rasan-rasannya udah hampir kesasar, hahaha. Alhamdulillah, target finish di bawah COT (Cut Off Time) & Finish Strong bisa terlaksana. Dan kayanya tahun depan, InsyaAllah, bakal ada remidi lagi.

Intinya, SangiRun 2023 seru banget dan saya gak nyesel ikutan. Tunggu cerita seru selanjutnya ya, teman-teman!




Post a Comment

© Blog ANANG. All rights reserved. Premium By Raushan Design